Lorsque l’été pointe le bout de son nez, on pense tous aux vacances. On aspire tous à partir vers une destination de rêve. Si certains optent pour des îles paradisiaques, d’autres préfèrent rester en France et profiter d’un bon moment en famille. D’ailleurs, on a souvent tendance à oublier notre carnet de recettes lorsqu’on part en vacances.
La fraîcheur, les couleurs et la légèreté sont les mots d’ordre en été. De plus, quand le soleil fait son grand retour, on aime tous passer du temps à l’extérieur. Ainsi, les recettes rapides restent la meilleure alternative en cette occasion. Les incontournables sont le gratin de légumes, les clafoutis aux cerises ou encore la ratatouille…
Une bonne salade pastèque à la menthe et aux framboises
Rien de tel qu’une bonne salade pour être au frais pendant l’été. Pour ce plat, vous aurez besoin d’un citron vert non traité, de 60 g de sucre, de 250 g de groseilles, de 12 feuilles de menthe, de 250 g de framboises et d’une demi pastèque.
La préparation est très simple et rapide. Cette recette se prépare en seulement quelques minutes. Vous n’aurez qu’à couper la pastèque en dés avant de la mettre avec la menthe ciselée et les framboises dans un saladier. Les groseilles doivent être bouillies et vous pourrez ensuite verser le jus avec le mélange.
Le clafoutis aux cerises, un plat très savoureux
En été, on a généralement tendance à se tourner vers des plats légers. L’une des meilleures recettes pendant la période estivale est le clafoutis aux cerises. Elle est rapide et facile à préparer. Pour quatre personnes, vous aurez besoin de différents ingrédients dont du sucre vanillé, du lait, du beurre, du sel, de la levure en poudre, de la farine et bien évidemment des cerises bien mûres.
Commencez par dénoyauter les cerises. Ensuite, vous allez battre les œufs dans un saladier. Ajoutez du sel et du sucre et mélangez le tout. Puis versez le beurre avant le saladier avec les cerises. Vous n’aurez plus qu’à mettre le mélange dans un four.