Les ingrédients de votre garde-manger ne sont que les prémices d’une cuisine bien garnie. Avoir des bons outils pour préparer votre recette est la clé pour réussir un bon dîner. Il est beaucoup plus facile de cuisiner lorsque vous êtes équipé d’ustensiles de haute qualité qui rendent votre travail aussi amusant et simple que possible. Ainsi, pour vous aider à réaliser des bons petits plats, voici quelques outils indispensables.
Voici la liste de tous ses outils :
Disposer d’un couteau du chef
L’outil le plus important dans chaque cuisine est probablement le bon couteau de chef. Avec un bon couteau, vous pouvez facilement trancher, couper en dés et être un bon cuisinier. D’ailleurs, posséder un bon couteau garantira une meilleure sécurité lorsque vous faites la cuisine. C’est en plus l’équipement que tout bon chef devrait avoir.
Qu’en est-il des pinces ?
A part le couteau, les pinces sont également l’outil que les cuisiniers digne de ce nom utilisent le plus dans la cuisine. Ils sont parfaits pour retourner presque tous les ingrédients et sont vraiment utiles pour vérifier les aliments cuits au four. Vous pouvez les utiliser pour remuer des choses quand vous n’avez pas de cuillère à la main. Assurez-vous de rechercher une paire en acier inoxydable robuste, fiable et de marque.
Toujours avoir un microplan
Parfaites pour le zeste des agrumes, les microplans sont également utiles pour râper le gingembre et l’ail. Vous pouvez même l’utiliser pour râper du parmesan frais sur vos pâtes préférées. C’est un outil essentiel pour de délicieuses vinaigrettes et marinades.
Disposer d’éraflures dans la cuisine
Les éraflures sur le banc sont idéales pour nettoyer et rassembler les ingrédients. Après avoir haché l’ail ou l’oignon, retirez-le simplement du plateau avec un grattoir et ajoutez-le à un bol ou une casserole.
N’oubliez pas la spatule
De nombreux filets de poisson sont très délicats, ils nécessitent donc un outil spécial pour le tournage. Une spatule à poisson est suffisamment fine pour vous permettre de retourner n’importe quel morceau de poisson sans le casser. Elle convient également aux œufs trop fragiles.