C’est la période préférée absolue de l’année. On a eu un printemps très froid et pluvieux, mais tout à coup l’été est arrivé. On voit le soleil, les jours se réchauffent et de magnifiques produits d’été font leur apparition sur les marchés locaux. On a des tomates, des légumes, des fraises et des herbes fraîches.
À cette époque de l’année, les produits sont tellement bons qu’ils ne nécessitent pas beaucoup d’efforts pour en faire un délicieux repas. Les beaux jours, quand je préfère être dehors que dans la cuisine, les salades d’été sont la solution idéale: elles sont faciles à mélanger, mais elles sont tout de même délicieuses.
Voici quelques recettes en vidéo :
Une salade asiatique d’été
Préparez cette salade pour votre prochain pique-nique et vous obtiendrez un succès garanti. Une vinaigrette au tahini miso lui donne un enrobage crémeux d’umami, tandis que les pêches ajoutent des notes juteuses et sucrées.
Salade de brocoli
Vous ne manquerez pas le bacon dans cette salade de brocoli classique allégée. Des noix grillées fumées prennent sa place, en ajoutant ces délicieuses bouchées salées. Une vinaigrette légèrement crémeuse, sucrée et acidulée emporte le tout.
Salade de pâtes facile à préparer
Comme son nom l’indique, celui-ci est un jeu d’enfant. Il suffit de fouetter ensemble la vinaigrette au citron zippy au fond d’un grand bol, ajouter les autres ingrédients et mélanger pour créer un mélange d’été paradisiaque acidulé, crémeux, croquant, frais.
Salade d’orzo arc-en-ciel
La mangue en dés ajoute une touche surprenante à cette salade colorée à l’orzo, à l’oignon rouge, au poivron, aux herbes et au concombre.
Salade de pâtes végétalienne crémeuse
Votre panier de légumes prend une salade de pâtes style charcuterie ! On échange une courge d’été en spirale contre la moitié des nouilles et une vinaigrette crémeuse au tahini contre une vinaigrette à base de mayonnaise. C’est une version plus saine du classique comptoir d’épicerie, mais c’est tout aussi bien.