Nos ustensiles de cuisine plus appréciés sont souvent les plus difficiles à ranger. Des rouleaux à pâtisserie surdimensionnés qui ne rentrent pas tout à fait dans les tiroirs à cette pile de casseroles qui plonge de l’armoire presque tous les jours, les ustensiles de cuisine en désordre peuvent suffire à enfoncer des noix à la maison. Vous ne savez pas comment ranger vos ustensiles de cuisine ? Tout ce dont la cuisine a besoin, c’est d’un peu de planification et de nombreuses idées pour que les armoires, les comptoirs et les tiroirs fonctionnent un peu plus. Que vous vous lanciez dans une rénovation complète ou que vous recherchiez simplement quelques conseils pour apprivoiser vos outils de cuisine, vous pouvez trouver de bonnes idées ci-dessous.
Certaines solutions pour organiser vos ustensiles de cuisine sont aussi simples que d’acheter le bon type d’insert de tiroir. D’autres vous feront penser à utiliser des espaces que vous n’avez jamais considérés comme des options d’organisation, comme le côté de votre réfrigérateur. Peu importe l’idée d’organisation que vous essayez, nous sommes sûrs que cela vous aidera à garder votre santé mentale lorsque vous préparez une tempête.
Bien exploiter l’espace au-dessus du lavabo
La plupart des gens pensent à ranger les choses sous depuis, mais qu’en est-il de l’espace ouvert au-dessus ? Installez un système de rails au-dessus de votre évier pour un espace bien conçu pour tout ranger, des ciseaux de cuisine à l’huile d’olive.
Voici quelques conseils utiles en vidéo :
https://www.youtube.com/watch?v=SZodtQLWBSM
Les rangements muraux
Les crochets et les rails peuvent également travailler plus dur. Affichez de jolis pots, des casseroles, des outils et même des plantes en tant que pièce murale décorative qui est le continent pour repérer cette spatule ou cette casserole au moment où vous en avez le plus besoin.
Créer une station latérale
Qui a dit que le côté de votre armoire était un espace mort ? Profitez-en au maximum en accrochant des râpes, des tamis, des pinces et tout le reste.